Na ni ura, kembali ke resep
pengolahan ikan mas. Bedanya makanan yang satu ini disajikan masih segar alias
mentah hehe.. gizinya tambah banyak ya ini. Untuk bahan dan cara pengolahannya
tidak jauh berbeda dengan resep sebelumnya, kita langsung ke TKP ..
Bahan :
- ½ kg ikanmas
- 3 biji asam jungga
- ¼ ons andaliman
- 1 ons kemiri
- 5 cm lengkuas diparut, diambil airnya
- 5 cm kunyit
- 2 ikat rias/ kecombrang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ ons cabai merah
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan garam, diamkan sebentar.
- Kemiri digongseng. Jahe, kunyit, bawang merah, dan bawang putih digoreng.
- Kukus kecombrang dan giling cabai
- Seluruh bumbu kemudian dihaluskan. Beri air perasan lengkuas.
- Bumbu lalu dimasukkan atau di oleskan ke permukaan ikan .
- Biarkan selama saju jam.
- Sajikan mentah.
Makanan yang masih terasa segar,
bumbu sedap, ditambah lagi tempat yang mendukung untuk menikmati kuliner na ni
ura,, wahh mantabsss…. Bisa-bisa ndak mau pulang ini hehe… buat bunda di rumah
yang hanya menyimak, jangan mau ketinggalan, selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment