Salah satu topik yang akan kita ambil untuk dibahas
pada kesempatan kali ini adalah rujak kopyok. Makanan yang satu ini cukup
popuer di kalangan ibu-ibu hamil. Rujak yang merupakan makanan tradisional,
biasanya terbuat dari campuran berbagai macam buah
atau sayuran
dan dibubuhi bumbu atau kuah. Kita pasti sudah mengenal makanan yang satu ini
karena mudah ditemukan di Indonesia. Tidak hanya itu, di negara tetangga
contohnya Malaysia dan Singapura juga hadir rujak sebagai pelengkap kuliner. Namun
untuk namanya lebih akrab dengan sebutan rojak. Ingin tau proses pembuatannya? Yuk
kita simak yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 1 buah Mangga yang masih muda (tapi jangan yang masih pentil).
- Gula 2 sendok makan.
- 5 Cabe/Lombok, pedas dan tidaknya tergantung Level anda
- Trasi 1/2 sendok teh.
- Baskom/Rantang buat eksekusinya.
Cara Membuat :
- Kupas terlebih dahulu kulit mangga , kemudian iris tipi-tipis ke dalam rantang atau baskom yang sudah di persiapkan sampai benar-benar habis dan kelihatan dagingnya/pelok-nya.
- Iris tipis juga cabe yang sudah di persiapkan ,dan campur di rantang/baskom tersebut.
- Masukkan trasi 1/2 sendok teh ke dalam rantang/baskom , trasi ini sendiri fungsinya untuk menambah rasa semakin gurih dan sedap.
- Masukan gula 2 sendok makan ke dalam rantang/baskom.
- Setelah ke Empat step diatas sudah semua sekarang tutup rantang/baskom tersebut dan Kopyok atau bahasa kerenya di Mix sampai benar-benar keluar airnya. kira-kira di Kopyok sekitar 5-8 menit.
Hemmmbb gimana bunda? Mak nyooosss kan rasanya,
dijamin deh ibu-ibu hamil pada ngiler semua. Yang gak hamil jadi ikutan pengen
deh hehe, saya tuggu rujak kopyok hasil kreasi anda ya. Selamat mencoba,,
0 comments:
Post a Comment