google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP AYAM PELALAH ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 15 November 2016

RESEP AYAM PELALAH

Ayam pelalah merupakan salah satu pengolahan ayam menjadi makanan yang tidak ketulungan lezatnya. Ayam potong atau yang biasa disebut ayam broiler merupakan jenis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam Cornish dengan ayam white play mounth. Hewan ini ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Kita tinggalkan sejenak pembahasan tentang ayam potong, mari kita simak resep di bawah ini.. 

Ayam pelalah


Bahan-bahan :
  • 500 grdada ayam
  • 4 siungbawang merah, haluskan
  • 4 siungbawang putih, haluskan
  • 10 bhcabe merah, haluskan
  • 3 lbrdaun jeruk, iris tipis
  • 1 btgserai, iris tipis
  • 1 gelas kecilsantan kental
  • 5 sdmminyak goreng

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih dada ayam, rebus dengan garam dan lada bubuk.
  2. Rebus hingga matang dengan api kecil.
  3. Tiriskan dada ayam dan suir dengan menggunakan garpu.
  4. Tumis seluruh bahan yg telah dihaluskan, irisan daun jeruk, dan irisan serai
  5. Setelah tumisan bumbu wangi, masukkan ayam suwir.. Aduk hingga rata..
  6. Masukan santan kental dan tunggu hingga mengering.Tambahkan garam dan royco rasa sapi.. Cicipi.. Sajikan..

Ayam broiler merupakan istilah yang dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat. Selain itu juga penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relative muda. Sampai disini pembahasan ayam pelalah, saya tunggu hasil kreasi anda,, thanks.

0 comments:

Post a Comment