Ayam pelalah merupakan salah satu pengolahan ayam
menjadi makanan yang tidak ketulungan lezatnya. Ayam potong atau yang biasa
disebut ayam broiler merupakan jenis ayam ras unggul hasil persilangan antara
bangsa ayam Cornish dengan ayam white play mounth. Hewan ini ternak yang paling
efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Kita tinggalkan
sejenak pembahasan tentang ayam potong, mari kita simak resep di bawah ini..
Ayam pelalah |
Bahan-bahan :
- 500 grdada ayam
- 4 siungbawang merah, haluskan
- 4 siungbawang putih, haluskan
- 10 bhcabe merah, haluskan
- 3 lbrdaun jeruk, iris tipis
- 1 btgserai, iris tipis
- 1 gelas kecilsantan kental
- 5 sdmminyak goreng
Cara Membuat :
- Cuci bersih dada ayam, rebus dengan garam dan lada bubuk.
- Rebus hingga matang dengan api kecil.
- Tiriskan dada ayam dan suir dengan menggunakan garpu.
- Tumis seluruh bahan yg telah dihaluskan, irisan daun jeruk, dan irisan serai
- Setelah tumisan bumbu wangi, masukkan ayam suwir.. Aduk hingga rata..
- Masukan santan kental dan tunggu hingga mengering.Tambahkan garam dan royco rasa sapi.. Cicipi.. Sajikan..
Ayam broiler merupakan istilah yang dipakai untuk
menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik
ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat. Selain itu juga penghasil
daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relative
muda. Sampai disini pembahasan ayam pelalah, saya tunggu hasil kreasi anda,,
thanks.
0 comments:
Post a Comment