google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ICE CREAM COKNIS ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday 22 November 2016

RESEP ICE CREAM COKNIS

Siapa yang tidak tertarik pada sebuah ice cream, apalagi dengan yang satu ini, ice cream coknis. Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.

ice cream coknis

Bahan-bahan:
  • 1 sdmTBM
  • 300 mlsusu UHT dingin
  • 4 sachetsusu kental manais putih +

Cara Membuat :
  1. Mix susu kental manis & TBM selama 10 menit sampai mengembang.
  2. Masukan susu UHT setengahnya dulu, lalu mix lagi sampai kental. Lanjut masukan sisa susu & mix kembali.
  3. Adonan ice setelah di mix semua, hasil akhir seperti adonan kue (kental)
  4. Adonan ice sudah jadi, kalau mau ditambah rasa coklat (campur bubuk coklat secukupnya lalu mix sampai rata) masukan kulkas 2 jam, setelah itu mix kembali 15 menit, pindahkan ke dlm wadah ice cream siap beku kan
  5. Sajikan..
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu ice cream coknis hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment