google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP RUJAK DEGAN ~ DAPUR RESEP 101

Saturday, 19 November 2016

RESEP RUJAK DEGAN

Hemmmbb rujak yang satu ini lebih aneh lagi, rujak degan namanya. Makanan yang satu ini cukup popuer di kalangan ibu-ibu hamil. Rujak yang merupakan makanan tradisional, biasanya terbuat dari campuran berbagai macam buah atau sayuran dan dibubuhi bumbu atau kuah. Kita pasti sudah mengenal makanan yang satu ini karena mudah ditemukan di Indonesia. Tidak hanya itu, di negara tetangga contohnya Malaysia dan Singapura juga hadir rujak sebagai pelengkap kuliner. Namun untuk namanya lebih akrab dengan sebutan rojak. Ingin tau proses pembuatannya? Yuk kita simak yang satu ini.

rujak degan

Bahan:
  • 250 gram gula merah, sisir
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 buah kelapa degan, dikeruk lebar
  • 1.000 ml air kelapa muda
  • 500 gram es batu

Cara Membuat :
  1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
  2. Tata kelapa dalam gelas. Masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda. Tambahkan es batu. (Dn)
  3. Untuk 5 porsi 

Hemmmbb gimana bunda? Mak nyooosss kan rasanya, dijamin deh ibu-ibu hamil pada ngiler semua. Yang gak hamil jadi ikutan pengen deh hehe, saya tuggu rujak degan hasil kreasi anda ya. Selamat mencoba,,

0 comments:

Post a Comment