Tumis kapri jamur tiram |
Bahan-bahan :
- 100 gr kapri
- 100 gr jamur tiram
- 100 g daging ayam cincang
- 4 siung bawang putih,cincang
- 1/2 ruas jahe,cincang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- secubit penyedap (bila perlu)
- secubit gula pasir
- secukupnya merica
- 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah :
- Tumis bawang dan jahe cincang, sampai harum.
- Masukan ayam cincang oseng sampai matang.
- Tambahkan merica,saus tiram, kecap manis aduk rata.
- Tambah sedikit saja air, masukan kapri sampai setengah matang lalu tambahkan jamur tiram aduk rata.
- Tambahkan garam,penyedap dan gula pasir aduk rata.
- Siap disajikan.
Istmewa ya Bun....
ReplyDelete