google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html BUMBU TUMIS SAWI SENDOK ~ DAPUR RESEP 101

Saturday 17 September 2016

BUMBU TUMIS SAWI SENDOK

      Tumis sawi sendok adalah sebuah makanan sehat yang dibuat dari sekelompok tumbuhan marga brassica dengan dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan baik segar maupun diolah. Sawi mencakup beberapa spesies brassica yang kadang-kadang mirip satu sama lain. Untuk lebih jelas mengenai pengolahannya, langsung aja yuks..

Tumis sawi sendok

Bahan:
  • ·         3 ikat sawi sendok
  • ·         1 sdt wijen sangrai
  • ·         3 siung bawang putih, di geprek dan dicincang
  • ·         3 sdm saus oyster
  • ·         1 sdt minyak goreng


Cara Memasak :
  1.         Masak air sampai mendidih. Tambahkan garam dan minyak goreng secukupnya
  2.         Masukan sawi sendok. biarkan selama 3 menit
  3.         Setelah 3 menit angkat dan tiriskan
  4.      Tata sawi sendok di atas piring dan siram dengan saus oyster dan taburi dengan wijen sangrai
  5.         Siapkan wajan dan minyak
  6.        Goreng bawang cincang hingga harum
  7.            Taburkan di atas sawi yang sudah dilumuri saus oyster dan wijen sangrai tadi
  8.          Siap dihidangkan untuk 4 orang


Di Indonesia penyebutan sawi biasanya mengacu pada sawi hijau. Selain itu, terdapat pula sawi putih yang biasa dibuat sup. Tumis sawi sendok siap menjadi tambahan meu anda hari ini. Selamat menikmati,,,

0 comments:

Post a Comment