google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP DIMSUM AYAM JAMUR ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 7 September 2016

RESEP DIMSUM AYAM JAMUR

       Dimsum Ayam Jamur merupakan makanan yang mirip sekali dengan siomai. Mengapa mirip? Karena kedua makanan ini masih saudara kandung hehe. Kulit dimsum adalah serupa dengan kulit pangsit dan kulit siomai. Nahhh untuk pembahasan lebih lanjutnya, kita simak dulu yuks uraian di bawah ini :

Dimsum Ayam Jamur
Bahan-bahan :
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 1 potong dada ayam
  • 15 ekor udang
  • 1 buah wortel
  • 10 buah jamur champignon
  • 1 bungkus jamur enoki (saya biasa beli di hypermart)
  • 4 butir bawang putih
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt merica
  • 1 bungkus royco rasa sapi
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan

Langkah-langkah :
  1. Cincang halus dada ayam dan udang yg sudah dibuang kulitnya. Geprek bawang putih dan cincang halus jg.
  2. Potong kecil2 jamur enoki & jamur champignon. Kemudian parut wortel.
  3. Campur semua bahan tadi ke dalam wadah dan masukkan wortel, lada, royco, telur dan tepungnya (kalo saya suka ditambahkan parutan keju biar lebih enak)
  4. Aduk semua bahan sampai rata kemudian jika bahan tsb sudah agak lengket lalu sudah bs dicetak di kulit pangsit.
  5. Kukus selama 20 menit dan siap disajikan dengan saos asam manis.
      Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi dimsum salah satunya yaitu dimsum ayam jamur. Di beberapa daerah, makanan ini tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu/kulit pangsit. Okay, sudah selesai pembahasan kita kali ini. Happy cooking yaa..

0 comments:

Post a Comment