Chocolate dates cheesecakes |
Bahan base:
- 150 gr graham crackers / digestive biscuits
- 90 gr mentega cair .
Filling:
- 250 gr cream cheese
- 100 gr sour cream
- 100 gr gula pasir
- 2 telur, kocok lepas .
Topping:
- 100 gr kurma, cincang kasar
- 100 gr dark cooking chocolate, cairkan .
Cara Membuat:
- Panaskan oven 170 Celcius. Lapisi loyang muffin dengan paper cups.
- Campur bahan base pada food processor hingga tercampur rata. Tuang pada dasar paper cups. Padatkan.
- Panggang dalam oven (rak paling bawah) selama 10 menit, kemudian keluarkan dari oven.
- Biarkan oven menyala. .
- Campur bahan filling. Kocok hingga tercampur rata. Tuang di atas lapisan base. Panggang lagi dalam oven (rak paling bawah) selama 20-25 menit hingga set.
- Jangan panggang terlalu lama agar permukaan cheesecake tidak retak.
- Keluarkan dari oven dan matikan oven. Dinginkan pada suhu ruang. .
- Campur bahan topping. Aduk rata. Lalu tuang di atas lapisan cream cheese.
- Dinginkan dalam kulkas selama minimal 2 jam. Sajikan chocolate dates cheesecakes dalam keadaan dingin.
0 comments:
Post a Comment