google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP NASTAR DAUN ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 4 October 2016

RESEP NASTAR DAUN

Kue nastar kini sudah berkembang dengan berbagai variasi mulai dari bentuk maupun rasa, salah satunya yaitu nastar daun. Kue kering sejenis ini merupakan kue yang sangat banyak digemari masyarakat pada saat moment lebaran tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah. Nahh untuk menyambuat tamu dan keluarga tercinta anda, yuk kita sama-sama belajar membuat kue nastar dengan panduan resep di bawah ini.

nastar daun

Bahan : 
  • 350 gr margarin
  • 80 gr gula halus
  • 600 gr terigu (kalau adonan lembek tambah lagi)
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • 1/2 sdt vanili

Selai nanas unk isian :
  • Untuk bahan isian 2 nanas ukuran sedang, gula pasir dimasak sampai kering.
  • Bahan olesan 
  • 1 Kuning telur + 1sdt madu

Cara Membuat;
  1. Mixer margarin, gula halus, susu bubuk, vanili sebentar saja, setelah rata masukkan kuning telur, mix lagi hingga tercampur rata.
  2. Lalu masukkan terigu dan maizena, sedikit demi sedikit aduk rata, saya pakai centong nasi, hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan, isi dgn selai, lalu bentuk bulat lonjong menyerupai daun., lalu jepit dgn cetakan.
  4. Oles dgn kuning telur.
  5. Oven dgn api atas bawah
  6. (Suhu 150), kira" 15 menit.

Nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu ananas atau nanas dan taar yang artinya tart nanas. Kue ini bentuknya lebih kecil dibanding pie atau tart eropa pada umumnya. Saat ini, tidak dijelaskan siapakah yang menciptakan kue ini dan yang memiliki paten akan kue ini. Saya tunggu nastar daun kreasi anda, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment