Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di
dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang juga terkenal adalah sambal teri.
Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan
semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Nah, kali ini kita akan coba
hadirkan resep sambal ijo yang akan membuat makanmu semakin berselera. Yuk
intip uraiannya di bawah ini.
sambal teri |
Bahan :
- 125 gr ikan teri kering
- 1 siung bawang putih, iris2
- 2 siung bawang merah, iris2
- 1 buah cabai merah, iris2
- 4 buah cabe rawit (atau sesuai selera), iris2
- 2 lembar daun jeruk purut, iris2
- 1/4 sdt gula pasir
Cara
membuat :
- Goreng ikan teri dengan api sedang hingga garing, tiriskan
- Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan ikan teri, tambahkan gula, aduk terus hingga rata dan kering dengan api kecil
- Sajikan
Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang
dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah
bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Makanan yang menjadi salah satu
unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak
ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal teri hasil
kreasi anda ya, selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment