google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP SAMBAL IJO ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 30 October 2016

RESEP SAMBAL IJO

Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang terkenal adalah sambal ijo khas Padang. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep sambal ijo yang akan membuat makanmu semakin berselera. Yuk intip uraiannya di bawah ini.

sambal ijo

Bahan:
  • 100 gram cabai hijau besar
  • 10 cabai rawit
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • minyak goreng dan garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai lunak.
  2. Ulek semua bahan sambal sampai halus.
  3. Panaskan minyak dan tumis sambal yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan daun jeruk dan garam.
  5. Koreksi rasa dan sajikan sambal.

Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Makanan yang menjadi salah satu unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal ijo hasil kreasi anda ya, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment