Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di
dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang terkenal adalah sambal ijo khas Padang. Sambal menjadi makanan yang sudah
mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia
memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep sambal ijo yang
akan membuat makanmu semakin berselera. Yuk intip uraiannya di bawah ini.
sambal ijo |
Bahan:
- 100 gram cabai hijau besar
- 10 cabai rawit
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- minyak goreng dan garam secukupnya
Cara
Membuat:
- Rebus cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai lunak.
- Ulek semua bahan sambal sampai halus.
- Panaskan minyak dan tumis sambal yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan daun jeruk dan garam.
- Koreksi rasa dan sajikan sambal.
Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang
dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah
bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Makanan yang menjadi salah satu
unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak
ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal ijo hasil
kreasi anda ya, selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment