google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP NASTAR ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 4 October 2016

RESEP NASTAR

Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, telur, dan mentega yang diisi dengan selai. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh, tidaj jarang juga ditambah manisan kue seperti bunga-bunga. Untuk jebih jeas mengenai bahan dan cara pembuatannya, kita simak yuk uraian di bawah ini.
 
Nastar

Bahan :
- 100 g margarin
- 100 g roombutter ( wisjman )
- 50 g gula halus
- 1 kuning telur
- 250 g terigu
- 25 g susu bubuk

Isi : Selai nanas secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, roombutter dan gula halus sampai lembut. 
  2. Masukkan kuning telur, kocok rata. 
  3. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. 
  4. Beri warna sesuai selera.Bentuk bulat, isi dgn selai nanas, bulatkan kembali , hias atasnya dgn bentuk bunga, Ga usah pake olesan ya bun. 
  5. Panggang sampai matang..

Kue nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri, sampai tahun baru imlek. Di toko kue biasanya dijual dalam kemasan plastik kecil. Tapi anda juga bisa membuat sendiri kan di rumah dengan panduan resep ini, dan hasilnyapun akan lebih banyak. Saya tunggu hasil kreasi anda ya, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment