Nastar adalah sejenis kue kering dari
adonan tepung terigu, telur, dan mentega yang diisi dengan selai. Asal katanya
dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat
dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis
atau cengkeh, tidaj jarang juga ditambah manisan kue seperti bunga-bunga. Untuk
jebih jeas mengenai bahan dan cara pembuatannya, kita simak yuk uraian di bawah
ini.
Bahan :
- 100 g margarin
- 100 g roombutter ( wisjman )
- 50 g gula halus
- 1 kuning telur
- 250 g terigu
- 25 g susu bubuk
- 100 g margarin
- 100 g roombutter ( wisjman )
- 50 g gula halus
- 1 kuning telur
- 250 g terigu
- 25 g susu bubuk
Isi : Selai nanas secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok margarin, roombutter dan gula halus sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Beri warna sesuai selera.Bentuk bulat, isi dgn selai nanas, bulatkan kembali , hias atasnya dgn bentuk bunga, Ga usah pake olesan ya bun.
- Panggang sampai matang..
Kue
nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri,
sampai tahun baru imlek. Di toko kue biasanya dijual dalam kemasan plastik
kecil. Tapi anda juga bisa membuat sendiri kan di rumah dengan panduan resep
ini, dan hasilnyapun akan lebih banyak. Saya tunggu hasil kreasi anda ya,
selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment