Pudding cookies adalah salah satu nama untuk hidangan
penutup. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai yang berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan
yang dipanggang. Makanan dengan bahan baku susu/yoghurt, tepung maizena,
tapioka atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini
rasanya manis dengan perisa karamel, coklat, vanila, atau buah-buahan. Seiring
berjalannya waktu, kini sudah banyak makanan instan yang memudahkan kita,
selain itu juga mempersingkat waktu pembuatannya. Tapi kita akan bahas resep
yang murni, tanpa pengawet dan tidak membahayakan kesehatan, simak yuks..
Pudding cookies |
Bahan A :
- 1 sdm agar bubuk plain
- 250 ml susu UHT coklat
- 1 sdt gula pasir
Bahan B :
- 1 sdm agar bubuk plain
- 250 ml susu UHT plain
- 4 bh cookies goodtime, hancurkan
- 1 sdt gula pasir
Topping :
Beberapa buah cookies, hancurkan
Beberapa buah cookies, hancurkan
Cara Membuat :
- Masak bahan A. Tuang ke wadah. Biarkan sampai agak mengeras.
- Masak bahan B. Biarkan agak dingin. Campur dengan cookies, aduk rata.
- Tuang ke wadah.
- Taburi bagian atas pudding dengan cookies yang sudah dihancurkan.
- Dinginkan dalam lemari es. Sajikan.
Di
Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai gula
merah, kelapa muda, tapai ketan hitam, santan, atau campuran daun suji dan daun
pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: mangga, jeuk, nanas,
markisa, atau sirsak. Saya tunggu puding cookies hasil kreasi anda, selamat
mencoba..
0 comments:
Post a Comment