google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PUDDING COOKIES ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 4 October 2016

RESEP PUDDING COOKIES

Pudding cookies adalah salah satu nama untuk hidangan penutup. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai yang  berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang. Makanan dengan bahan baku susu/yoghurt, tepung maizena, tapioka atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa karamel, coklat, vanila, atau buah-buahan. Seiring berjalannya waktu, kini sudah banyak makanan instan yang memudahkan kita, selain itu juga mempersingkat waktu pembuatannya. Tapi kita akan bahas resep yang murni, tanpa pengawet dan tidak membahayakan kesehatan, simak yuks..

Pudding cookies


 Bahan A :
  • 1 sdm agar bubuk plain
  • 250 ml susu UHT coklat
  • 1 sdt gula pasir

Bahan B :
  • 1 sdm agar bubuk plain
  • 250 ml susu UHT plain
  • 4 bh cookies goodtime, hancurkan
  • 1 sdt gula pasir

Topping :
Beberapa buah cookies, hancurkan

Cara Membuat :
  1. Masak bahan A. Tuang ke wadah. Biarkan sampai agak mengeras.
  2. Masak bahan B. Biarkan agak dingin. Campur dengan cookies, aduk rata. 
  3. Tuang ke wadah.
  4. Taburi bagian atas pudding dengan cookies yang sudah dihancurkan.
  5. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan.
Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai gula merah, kelapa muda, tapai ketan hitam, santan, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: mangga, jeuk, nanas, markisa, atau sirsak. Saya tunggu puding cookies hasil kreasi anda, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment