Ikan
pecah kulit bakar wah wah wah ternyata di jaman yang semakin modern ini tidak
hanya barang-barang yang terbuat dari kaca atau keramik saja lho yang pecah. Seperti
apakah itu? Entahlah saya tidak bisa membayangkan, yang saya tau makanan satu
memang bikin ngiler hehe. Untuk lebih jelasnya simak uraiannya yuks..
Ikan pecah kulit bakar |
Bahan :
1
ekor (750 g) ikan pecah kulit, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm kecap manis Bango
Sambal Dabu Dabu, aduk rata:
5 buah cabai merah keriting, iris
4 buah cabai rawit merah, iris
2 buah cabai merah, iris
4 buah tomat hijau, belah 4
2 siung bawang merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
3⁄4 sdt garam
1⁄2 sdt gula pasir
4 sdm minyak, panaskan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm kecap manis Bango
Sambal Dabu Dabu, aduk rata:
5 buah cabai merah keriting, iris
4 buah cabai rawit merah, iris
2 buah cabai merah, iris
4 buah tomat hijau, belah 4
2 siung bawang merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
3⁄4 sdt garam
1⁄2 sdt gula pasir
4 sdm minyak, panaskan
Langkah :
1.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Olesi permukaan ikan dengan kecap manis. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
3. Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal dabu dabu
2. Olesi permukaan ikan dengan kecap manis. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
3. Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal dabu dabu
Ikan
pecah kulit bakar sudah siap meneani anda dan keluarga kecil anda. Porsiya
cukup untuk empat orang. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat menikmati..