Cupcake brownies white chocolate with cheese |
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr margarin
- 150 gr coklat putih batang
- 150 gr gula tepung
- 5 butir telur
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt Baking powder
- 5 sachet SKM Full cream
- 80 gr keju
Langkah-langkah :
- Cair kan coklat putih dan margarin sampai meleleh dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Jangan sampai mendidih cukup sampai coklat dan margarin meleleh, setelah itu dinginkan
- Masukkan telur, SP, dan gula tepung di dalam wadah lalu kemudian di-mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi mengembang dan berwarna putih dan kental (+/-10menit)
- Masukkan campuran tepung dan baking powder ke dalam adonan telur yg sudah dimixer tadi perlahan-lahan sambil kecepatan mixer diturunkan ke level rendah.
- Masukkan satu sendok tepung ke dalam adonan kemudian mixer hingga rata. ulangi langkah seperti itu sampai semua adonan tepung habis dan tercampur rata
- Setelah itu masukkan margarin dan coklat putih yg sudah dilelehkan tadi ke dalam adonan sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. kocok sampai semua bahan tercampur
- Masukkan SKM lalu mixer selama 2 menit, lalu kemudian matikan mixer dan cetak dengan menggunakan cetakan cupcake.
- Beri taburan keju diatasnya sebelum dimasukkan ke dalam oven
- Masukkan ke oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°C
- Panggang brownies selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing. Selama memanggang jangan dibuka untuk menghindarkan brownies gagal mengembang selama proses memanggang.
0 comments:
Post a Comment