google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CHICKEN THAI SALAD ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 14 September 2016

RESEP CHICKEN THAI SALAD

          Chicken thai salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan perpaduan bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain. Menurut sejarah, salad telah dikonsumsi orang Romawi dan Yunani kuno. Biar pembahasannya tidak terlalu panjang lebar, langsung saja kita bahas bahan dan cara pembuatannya. Simak yuks..

 Chicken thai salad

Bahan-bahan :
  • 1 buah romain lettuce, sobek2
  • 2 buah timun kecil, potong korek
  • 3 buah bawang merah, iris halus
  • 1 buah daun bawang, potong
  • 1 buat rawit, rajang halus
  • 100 gram dada ayam
  • secukupnya kecap ikan
  • 1/2 jeruk nipis peras
  • 1/2 cm jahe parut
  • 1 buah bawang putih parut
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam


Langkah-Langkah :

  1. Bumbui ayam dengan kecap ikan, jeruk nipis, parutan jahe, parutan bawang putih.
  2. Diamkan 30 menit, kemudian grill. Sisihkan.
  3. Buat saus dressing : jeruk nipis, kecap ikan, minyak wijen, gula dan garam. Aduk. dan koreksi rasa.
  4. Campur semua bahan sayuran didalam mangkok, aduk dengan saus dressing. 
  5. Sajikan dengan potongan ayam diatasnya.


           Chicken thai salad dapat disajikan dingin. Walaupun dapat dibuat dari bahan daging matang atau telur rebus, umumnya jenis makanan ini terdiri dari setidaknya satu jenis buah-buahan atau sayuran mentah. Tidak ketinggalan saus sebagai pelengkap dalam penyajiannya. Jangan lupa berbagi ilmu , boleh di share ya. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment