Hello bunda ,,, ketemu
lagi di resep banana cake... kue apa sih itu? Banana itu pisang, cake itu
roti... Roti pisang? Kira-kira seperti apa ya? Hemmmbbb daripada terus kepo...
mending kita langsung simak aja yuk bunda...
banana cake |
Bahan :
- 230 g tepung terigu serbaguna/ protein sedang
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- ¼ sdt garam
- 100 g gula pasir
- 30 g gula aren bubuk
- 3 buah(450 g) pisang ambon/ Cavendish matang, hancurkan dengan garpu
- 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
- 115 g mentega, lelehkan dan dinginkan
- 1 sdt bubuk vanilla
- Mentega secukupnya
- Kertas roti secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180’ c
- Siapkan loyang loaf 23cmx10cmx7cm, olesi dasar dan sisi loyang dengan mentega. Taburi sedikit terigu, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam dalam mangkuk yang agak besar, aduk rata. Masukkan gula pasir dan gula aren bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Campur pisang, telur, mentega leleh, dan vanili dalam wadah lain, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung , aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang adonan selama 1 jam hingga matang dan warnanya kecikelatan. Lakukan tes tusuk, angkat dan sajikan
- Potong-potong sesuai selera
Catatan :
Campur adonan tepung
dengan pisang hingga tercampur, tidak perlu sampai halus/lembut. Tekstur sedikit
kasar membuat cake ini lebih crunchy.
Hemmmbbb masih semangat kan bunda? Banana cake sudah selesai..mau donk
yulia dibagi kuenya . Oke bunda, sampai di sini dulu ya ,,, selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment