google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PUDING PISANG ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 18 May 2016

RESEP PUDING PISANG

Pisang........ buah apakah itu?  Buah yang biasanya menjadi makanan burung atau monyet, betul bunda? Untuk dikonsumsi manusia pada umumnya, buah pisang biasanya sudah melalui pengolahan menjadi sale. Pisang langsung santap  dapat menurunkan resiko kanker, asma, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan kesehatan jantung. Penjelasannya dilanjut nantik ya bunda, sekarang kita simak dulu yuk pengolahan pisang menjadi puding pisang..



                                                                 puding pisang



Bahan :
  • 800 ml susu1
  •  ungkus agar agar bubuk 
  •  ¼ sendok the garam
  • 120 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok the kayu manis bubuk
  • 200 gram pisang ambon, blender halus
  • 1 kuning telur




Cara Membuat :
  1. Rebus susu cair, agar agar, garam, gula pasir, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pisang, aduk rata, matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuag campuran ini ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang di gelas , bekukan.
  4. Sajikan dengan hiasan sesuai selera




       Jadi, buat bunda dirumah jika ingin membuat suatu makanan harus diperhatikan dulu kandungan gizi dan manfaat bagi kesehatan. Agar keluarga kita juga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan…untuk resep puding pisang sampai di sini dulu ya,selamat mencoba,, terimakasih




0 comments:

Post a Comment