google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP MARTABAK DURIAN ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 29 May 2016

RESEP MARTABAK DURIAN

          Martabak durian,,, hembb seperti apa ya kira-kira rasanya... Martabak yang satu ini beda dengan martabak pada umumnya karena dibuat dari rajanya buah, yang disukai banyak orang karena rasanya  mantap,, Ternyata selain siap santap, makanan musiman ini bisa juga diolah menjadi berbagai macam makanan dengan tidak meninggalkan aroma khas pada buah..  Sepertinya langsung praktik seru ini, kita simak dulu langkah-langkahnya yuk


MARTABAK DURIAN
Bahan A :
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 25 g gula pasir
  • ¼ sdt pengembang/BP
  • ¼ sdt garam
  • 175 ml air
  • ½ sdt ragi instan
Bahan B :
  • 2 butir telur
  • 1/8 sdt soda kue
  • 25 g gula pasir

Bahan Isian :
  • 400 g daging durian, haluskan
  • 1 kaleng susu kental manis, secukupnya
  • Gula pasir untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok semua bahan A kecuali ragi menggunakan whisk sampai lembut. Masukkan ragi, aduk rata hingga halus. Tutup dengan serbet bersih dan biarkan adonan selama 1-2 jam , sishkan.
  2. Kocok bahan B dengan whisk hingga tercampu rata (kurang lebih 5 menit). Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak (ukuran 10cmx20cm) dengan api sedang. Setelah wajan panas, kecilkan api, dan olesi wajan dengan margarin.
  4. Tuang dua sendok sayur adonan, diamkan beberapa saat sampai berlubang. Taburkan gula pasir, tutup adonan, tunggu sampai matang, angkat.
  5. Oleskan durian pada setengah lingkaran martabak, tambahkan susu kental manis, lipat hingga membentuk busur.
  6. Potong-potong dan sajikan. 

Martabak durian sudah siap di atas meja..siapa yang mau? Ups kalau mau coba buat dulu donk. Ilmunya tambah, gratis lagi. hemmb  aromanya bikin ngiler ya,, selamat mencoba bunda..
 

0 comments:

Post a Comment