google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html PUDING UBI UNGU ~ DAPUR RESEP 101

Tuesday, 17 May 2016

PUDING UBI UNGU

         Nahhhh sahabat puding, kali ini saya akan kasih satu resep puding dengan memanfaatkan salah satu tumbuhan polo pendem yaitu ubi ungu. Warna ungu alami yang terdapat pada ubi satu ini, memiliki daya tarik tersendiri untuk orang-orang yang suka berkreasi di dapur. Untuk masyarakat pedesaan pada umumnya, biasanya ubi dimasak sebagai pengganti nasi. Selain itu, ubi juga sering di olah menjadi makanan ringan, misalnya : keripik, kue ladrang, dll. Bagaimana dengan pembuatan puding ubi ungu? Simak dulu langkah-langkahnya…

                                                                  puding ubi ungu




Bahan :

  • 250 g ubi ungu
  • 150 ml susus cair
  • 100 g gula pasir
  •  ½ sdt garam
  • 1 bungkus agar agar bubuk putih



Saus : 

  • 100 gram cokelat masak putih, lelehkan.



Cara Membuat :

  • Kukus ubi ungu hingga lunak
  • Kuoas kulitnya, haluskan ubi, sisihkan
  • Panaskan susu, agar agar, dan gula pasir. Masukkan garam dan ubi , aduk hingga rata. Masak hingga mendidih.
  • Tuangkan kedalam cetakan sesuai selera
  •  Sajikan pudding dengan sausnya.





          Yuhuuu…pudding ubi ungu selesai…..menarik kan bunda, warnanya alami, rasanya menggoda… tunggu resep polo pendem yang lain ya. selamat mencoba di rumah.. thanks..


0 comments:

Post a Comment