google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html PUDING KELAPA ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 16 May 2016

PUDING KELAPA

          Puding kelapa adalah makanan jenis puding yang dibuat dari buah tamanan serba guna. Tumbuhan yang banyak dijumpai di daerah pesisir ini memiliki batang tunggal dan berakar serabut. Dimasyarakat pedesaan biasanya buah kelapa di olah menjadi minyak goreng untuk di jual. Namun saat ini di jaman yang sudah modern, buah kelapa tidak hanya diolah menjadi minyak goreng. Nahh kali ini saya akan kasih satu resep pengolahan kelapa menjadi pudding kelapa.. kepo??? Ikuti step by step berikut..   


                                                                    puding kelapa


Bahan :

  • 100 gram klelapa muda, dikeruk panjang
  • 1 bks agar-agar tanpa rasa
  • 3 butir telur
  • 100 ml air
  • 125 gram gula merah
  •  ¼ sendok teh garam
  • 125 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1/8 sendok teh  vanilla bubuk
  • 1 lembar daun pandan, dipotong kecil



Cara Membuat :

  • Masak air, agar-agar , gula merah, dan garam sampai gula larut dan mwendidih
  • Kocok lepas telur. Masukkan campuran larutan gula merah, santan, dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kelapa muda.
  • Tuangkan dalam cwetakan pudding. Dinginkan.
  • Sajikan…



       Bagaimana bunda? Enak kan puding kelapanya? Jadi mulai sekarang ilmunya sudah tambah lagi ya bun, tidak hanya dibuat minyak goreng , masih bias diolah menjadi makanan lain buat buah hati kita dirumah.. ikuti resep saya selanjutnya ya,, thanks




0 comments:

Post a Comment