Martabak
durian,,, hembb seperti apa ya kira-kira rasanya... Martabak yang satu ini beda
dengan martabak pada umumnya karena dibuat dari rajanya buah, yang disukai
banyak orang karena rasanya mantap,,
Ternyata selain siap santap, makanan musiman ini bisa juga diolah menjadi
berbagai macam makanan dengan tidak meninggalkan aroma khas pada buah.. Sepertinya langsung praktik seru ini, kita
simak dulu langkah-langkahnya yuk
MARTABAK DURIAN |
Bahan A :
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 25 g gula pasir
- ¼ sdt pengembang/BP
- ¼ sdt garam
- 175 ml air
- ½ sdt ragi instan
Bahan B :
- 2 butir telur
- 1/8 sdt soda kue
- 25 g gula pasir
Bahan Isian :
- 400 g daging durian, haluskan
- 1 kaleng susu kental manis, secukupnya
- Gula pasir untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok semua bahan A kecuali ragi menggunakan whisk sampai lembut. Masukkan ragi, aduk rata hingga halus. Tutup dengan serbet bersih dan biarkan adonan selama 1-2 jam , sishkan.
- Kocok bahan B dengan whisk hingga tercampu rata (kurang lebih 5 menit). Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
- Panaskan wajan martabak (ukuran 10cmx20cm) dengan api sedang. Setelah wajan panas, kecilkan api, dan olesi wajan dengan margarin.
- Tuang dua sendok sayur adonan, diamkan beberapa saat sampai berlubang. Taburkan gula pasir, tutup adonan, tunggu sampai matang, angkat.
- Oleskan durian pada setengah lingkaran martabak, tambahkan susu kental manis, lipat hingga membentuk busur.
- Potong-potong dan sajikan.
Martabak durian
sudah siap di atas meja..siapa yang mau? Ups kalau mau coba buat dulu donk.
Ilmunya tambah, gratis lagi. hemmb
aromanya bikin ngiler ya,, selamat mencoba bunda..
No comments:
Post a Comment