Monday, 23 May 2016

RESEP BANANA CAKE

       Hello bunda ,,, ketemu lagi di resep banana cake... kue apa sih itu? Banana itu pisang, cake itu roti... Roti pisang? Kira-kira seperti apa ya? Hemmmbbb daripada terus kepo... mending kita langsung simak aja yuk bunda...

banana cake
                                                                      
 
Bahan :
  • 230 g tepung terigu serbaguna/ protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
  • 100 g gula pasir
  • 30 g gula aren bubuk
  • 3 buah(450 g) pisang ambon/ Cavendish matang, hancurkan dengan garpu
  • 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
  • 115 g mentega, lelehkan dan dinginkan
  • 1 sdt bubuk vanilla
  • Mentega secukupnya
  • Kertas roti secukupnya


Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 180’ c
  2. Siapkan loyang loaf 23cmx10cmx7cm, olesi dasar dan sisi loyang dengan mentega. Taburi sedikit terigu, sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam dalam mangkuk yang agak besar, aduk rata. Masukkan gula pasir dan gula aren bubuk, aduk rata, sisihkan.
  4. Campur pisang, telur, mentega leleh, dan vanili dalam wadah lain, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung , aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang.
  5. Panggang adonan selama 1 jam hingga matang dan warnanya kecikelatan. Lakukan tes tusuk, angkat dan sajikan
  6. Potong-potong sesuai selera


Catatan :

Campur adonan tepung dengan pisang hingga tercampur, tidak perlu sampai halus/lembut. Tekstur sedikit kasar membuat cake ini lebih crunchy.


      Hemmmbbb masih semangat kan bunda? Banana cake sudah selesai..mau donk yulia dibagi kuenya . Oke bunda, sampai di sini dulu ya ,,, selamat mencoba..
 



No comments:

Post a Comment