Gimbap adalah jenis makanan Korea, terdiri dari nasi yang
dibungkus dengan rumput laut. Makanan ini populer sebagai makanan yang cocok untuk dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Ingin tau lebih
jelas? Simak uraian di bawah ini :
Gimbap |
Bahan-bahan :
1 piring nasi pulen yg hangat ya, kalau dingin
susah di roll
3 sdm cuka beras (bisa cuka biasa larutkan dgn air dulu 1:4)
2 sdm minyak wijen
2 sdm wijen sangrai (optional bisa untuk taburan)
sesuai selera sayuran, sy pakai (sawi putih,bayam,wortel potong memanjang kotak,timun potong seperti wortel)
1 butir telur
sesuai selera tuna kaleng ( bisa pkaia ayam/daging cincang atau bisa dipotong, dimasak dgn bumbu ya, garam,lada,pnyedap rasa,mnyak wijen,bombai)
1 lembar nori
1 buah tikar sushi
1 sachet mayumi
3 sdm cuka beras (bisa cuka biasa larutkan dgn air dulu 1:4)
2 sdm minyak wijen
2 sdm wijen sangrai (optional bisa untuk taburan)
sesuai selera sayuran, sy pakai (sawi putih,bayam,wortel potong memanjang kotak,timun potong seperti wortel)
1 butir telur
sesuai selera tuna kaleng ( bisa pkaia ayam/daging cincang atau bisa dipotong, dimasak dgn bumbu ya, garam,lada,pnyedap rasa,mnyak wijen,bombai)
1 lembar nori
1 buah tikar sushi
1 sachet mayumi
Langkah-langkah :
- Potong semua sayuran kotak memanjang, rebus hingga matang kecuali timun. Sisihkan
- Dadar telur diatas teflon, buat seperti omelet ya, lalu potong memanjang. Sisihkan
- Siapkan nasi, beri cuka,minyak wijen, campur hingga rata
- Letakkan nori diatas tikar sushi
- Ambil nasi yg sudah diberi cuka+mnyak wijen dgn tangan, letakkan diatas nori secara merata sampai penuh sambil sdikit di tekan, sisakan 1 cm bagian ujung nori,jgn diberi nasi untuk mengelem.
- Beri mayumi di ujung bagian atas nasi tata tuna diatas mayumi, kemudian tata semua sayuran diatasnya
- Gulung perlahan sambil dipadatkan
Potong dan siap disajikan.
Gimbap sudah siap santap. Jika anda mau, bisa juga
ditaburi wijen sangrai diatasnya. Hemmmbb serasa berada di Korea beberan ya. Tidak
berhenti di sini, saya tunggu hasil kreasi anda. Jangan lupa bagikan ilmu
tataboga ini ke pecinta dapur yang lain. Selamat menikmati.
0 comments:
Post a Comment