Taro ogura by resep makanan keluarga
Bahan :
- 5 butir kuning telur (suhu ruang)
- 1butir telur utuh (suhu ruang)
- 65ml minyak sayur (me: sunco)
- 60ml santan (me : 1 bngkus sun kara segitiga)
- 2 sdt penuh taro powder cairkan dgn sedikitt air panas
- 65 gr tepung kunci biru ayak
- 15 gr yepung maizena ayak
- 5butir telur putih
- 1 sdt air jeruk nipis
- 110 gr gula pasir
Cara Membuat:
- Dalam wadah kocok dengan whisk kuning telur + 1 butir telur sampai rata.
- Tambahkan minyak , santan dan taro powder aduk lagi sampai rata.
- Masukkan bahan kering aduk lagi perlahan sampai rata. Sisihkan.
- Dalam wadah lain (pastikan bersih dan bebas minyak/air) mixer putih telur dan air jeruk nipis, ketika mulai berbusa masukkan gula (bagi menjadi 3 tahap).
- Kocok sampai soft peak.
- Masukkan putih telur k dalam adonan basah td dengan spatula (aduk balik).
- Panggang dgn sistem au bain marie. 180°C kira2 45menit.
Taro ogura sudah melengkapi menu anda hari ini. Jangan lupa dicoba berkreasi sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment