google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KARI IKAN ~ DAPUR RESEP 101

Monday, 26 September 2016

RESEP KARI IKAN

Kari ikan merupakan masakan dengan bumbu yang memiliki penggemar tidak sedikit. Bumbu yang tajam dan meresap dengan sempurna ke dalam daging atau ikan pasti menjadi pilihan yang tepat untuk menemani makan siang atau makan malam. Jika anda tidak memiliki banyak waktu untuk keluar rumah membeli makanan ini, mulai sekarang anda bisa membuatnya sendiri dengan panduan resep di bawah ini.

Kari ikan

Bahan :
500 gram ikan tenggiri, dipotong steak
1 sendok makan air jeruk lemon
2 buah cabai merah, dibelah panjang
2 buah cabai hijau, dibelah panjang
2cm jahe, dimemarkan
2cm lengkuas, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil bagian putihnya dan dimemarkan
2cm kayumanis
1 tangkai daun kari
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
750ml santan dari 1 butir kelapa
1 tangkai daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
½ sendok teh adas manis

Cara membuat :   

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, biarkan selama 15 menit lalu goreng sebentar.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. 
  3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai dan kayumanis lalu aduk sampai layu.
  4. Tuangkan santan, garam, merica bubuk dan gula pasir lalu aduk rata.
  5. Masukkan ikan dan daun kari, aduk rata dan masak sampai mengental.
  6. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan sajikan.
Kari ikan siap santap, sekali masak bisa jadi 5 porsi. Lumayan kan bisaa buat sekeluarga, tanpa anda keluar rumah. Bantu share ya agar yang lain juga bisa berkreasi di rumah, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment