Thursday, 15 September 2016

RESEP MEMBUAT GIMBAP

            Gimbap adalah jenis makanan Korea, terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Makanan ini populer sebagai makanan yang cocok untuk dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Ingin tau lebih jelas? Simak uraian di bawah ini :

Gimbap

Bahan-bahan :
1 piring nasi pulen yg hangat ya, kalau dingin susah di roll
3 sdm cuka beras (bisa cuka biasa larutkan dgn air dulu 1:4)
2 sdm minyak wijen
2 sdm wijen sangrai (optional bisa untuk taburan)
sesuai selera sayuran, sy pakai (sawi putih,bayam,wortel potong memanjang kotak,timun potong seperti wortel)
1 butir telur
sesuai selera tuna kaleng ( bisa pkaia ayam/daging cincang atau bisa dipotong, dimasak dgn bumbu ya, garam,lada,pnyedap rasa,mnyak wijen,bombai)
1 lembar nori
1 buah tikar sushi
1 sachet mayumi

Langkah-langkah :
  1. Potong semua sayuran kotak memanjang, rebus hingga matang kecuali timun. Sisihkan
  2. Dadar telur diatas teflon, buat seperti omelet ya, lalu potong memanjang. Sisihkan
  3. Siapkan nasi, beri cuka,minyak wijen, campur hingga rata
  4. Letakkan nori diatas tikar sushi
  5. Ambil nasi yg sudah diberi cuka+mnyak wijen dgn tangan, letakkan diatas nori secara merata sampai penuh sambil sdikit di tekan, sisakan 1 cm bagian ujung nori,jgn diberi nasi untuk mengelem.
  6. Beri mayumi di ujung bagian atas nasi tata tuna diatas mayumi, kemudian tata semua sayuran diatasnya
  7. Gulung perlahan sambil dipadatkan

Potong dan siap disajikan.


Gimbap sudah siap santap. Jika anda mau, bisa juga ditaburi wijen sangrai diatasnya. Hemmmbb serasa berada di Korea beberan ya. Tidak berhenti di sini, saya tunggu hasil kreasi anda. Jangan lupa bagikan ilmu tataboga ini ke pecinta dapur yang lain. Selamat menikmati.

No comments:

Post a Comment