Kue nastar kini sudah berkembang dengan berbagai variasi mulai dari bentuk
maupun rasa, salah satunya yaitu nastar daun. Kue kering sejenis ini merupakan
kue yang sangat banyak digemari masyarakat pada saat moment lebaran tiba. Kue
ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke
rumah. Nahh untuk menyambuat tamu dan keluarga tercinta anda, yuk kita
sama-sama belajar membuat kue nastar dengan panduan resep di bawah ini.
nastar daun |
Bahan :
- 350 gr margarin
- 80 gr gula halus
- 600 gr terigu (kalau adonan lembek tambah lagi)
- 1 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 1/2 sdt vanili
Selai nanas unk isian :
- Untuk bahan isian 2 nanas ukuran sedang, gula pasir dimasak sampai kering.
- Bahan olesan
- 1 Kuning telur + 1sdt madu
Cara Membuat;
- Mixer margarin, gula halus, susu bubuk, vanili sebentar saja, setelah rata masukkan kuning telur, mix lagi hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan terigu dan maizena, sedikit demi sedikit aduk rata, saya pakai centong nasi, hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, isi dgn selai, lalu bentuk bulat lonjong menyerupai daun., lalu jepit dgn cetakan.
- Oles dgn kuning telur.
- Oven dgn api atas bawah
- (Suhu 150), kira" 15 menit.
Nastar
berasal dari bahasa Belanda yaitu ananas atau nanas dan taar yang artinya tart nanas.
Kue ini bentuknya lebih kecil dibanding pie atau tart eropa pada umumnya. Saat
ini, tidak dijelaskan siapakah yang menciptakan kue ini dan yang memiliki paten
akan kue ini. Saya tunggu nastar daun kreasi anda, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment