google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PASTEL KEJU MINI ~ DAPUR RESEP 101

Thursday, 30 March 2017

RESEP PASTEL KEJU MINI

Pastel keju mini merupakan kue dengan ukuran yang lebih kecil dari biasanya. Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi. Proses pengentalan ini dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu yang disebut rennet. Hasil dari proses tersebut nantinya akan dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai macam cara. Dari sebuah susu dapat diproduksi berbagai variasi produk keju. Produk-produk keju bervariasi ditentukan dari tipe susu, metode pengentalan, temperatur, metode pemotongan, pengeringan, pemanasan, juga proses pematangan keju dan pengawetan. Umumnya, hewan yang dijadikan sumber air susu adalah sapi. Air susu unta, domba, kambing, kuda atau kerbau digunakan pada beberapa tipe keju lokal. Yuk kita lihat proses memasaknya.

Pastel keju mini
Bahan-bahan
  • 450 gr
  • 200 gr terigu/sy segitiga
  • 50 gr tapioka
  • 60 gr keju parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 30 gr margarine cair, biarkan agak dingin
  • 50 ml air/kurleb sesuai besarnya ukuran telur
Isian:
100 gr abon sapi   

Cara Membuat :
  1. Campur jadi satu terigu, tapioka, garam dan keju
  2. Di wadah lain, campur telur dan margarine, aduk rata
  3. Masukkan campuran telur dan margarine ke dalam campuran tepung, aduk rata
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni sampai rata
  5. Tipiskan adonan menggunakan rolling pin atau ampia
  6. Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas yang kecil
  7. Berikan isian abon
  8. Lipat dan tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini
  9. Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan
  10. Angkat, tiriskan, hidangkan/masukkan toples kedap udara
Makanan ini dikenal di seluruh dunia, namun diduga pertama kali dikenal di daerah sekitar Timur Tengah. Meskipun tidak dapat dipastikan kapan keju pertama kali ditemukan, menurut legenda keju pertama kali ditemukan secara tidak sengaja oleh seorang pengembara dari Arab. Keju memiliki hampir semua kandungan nutrisi pada susu, seperti vitamin, protein, mineral, kalsium dan fosfor. Besaran kandungan lemak dalam keju tergantung pada jenis susu yang digunakan. Keju sangat bermanfaat karena kaya akan protein, terutama bagi anak kecil karena mereka membutuhkan protein yang lebih banyak dibandingkan orang dewasa. Saya tunggu pastel keju mini hasil kreasi anda, selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment