Semangat pagi semua, berbicara tentang makanan khas, ada salam nasi bakar. Namanya unik bukan? Di
lihat dari porsi, bumbu, bahan dan cara pembuatan, makanan ini memiliki
perbedaan yang tidak di miliki oleh makanan lain. Perbedaannya di apa sih?
Untuk lebih jelas, simak cara membuatnya yuks..
Bahan :
- Siapkan nasi 1liter
- Kemiri 3butir
- Cabe rawit sesuai selera
- Cabe merah 7buah
- Bawang putih 5siung
- Bawang merah 10siung
- Kencur setengah ruas jari
- Kunyit seruas jari
- Daun kemangi secukupnya
- Ayam/ati ampela/teri medan
- Untuk isian sesuai selera.aku td pakai ayam disuir.
- Belender/ulek semua bahan kecuali ayam dan daun kemangi.
- Setelah bumbu dihaluskan tumis sampai harum.
- Masukan daun kemangi setelah layu maasukan ayam.
- Aduk dan ratakan, masukan nasi, aduk rata.
- Tes rasa, setelah dirasa pas bungkus pakai daun pisang.
- Bakar , setelah matang angkat dan sajikan.
Nasi bakar sudah siap dihidangkan... memuaskan
sekali ya pelajaran hari ini, saya tunggu hasil kreasi anda,,, thanks.. selamat
mencoba di dapur masing-masing...
0 comments:
Post a Comment