google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP KRENGSENGAN KAMBING PEDAS ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 12 March 2017

RESEP KRENGSENGAN KAMBING PEDAS

Krengsengan kambing pedas adalah masakan yang biasanya terbuat dari daging kambing yang dipotong kecil-kecil sekitar 2x2 cm. Ditambah tumisan bumbu yang sudah dihaluskan, serta kecap manis sebagai penyedap rasa. Masakan yang khas menggunakan daging kambing ini biasanya dijumpai bersama gulai kambing, dan tongseng yang juga menggunakan daging kambing. Masakan ini umumnya dikenal di Jawa Timur, JawaTengah, dan Yogyakarta. Untuk lebih jelasnya, yuk simak yang satu ini.
Krengsengan kambing pedas

Bahan:
  • 500 gram daging kambing berlemak atau daging sapi
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan petis udang
  • 3 buah cabe merah biasa, potong serong
  • 3 buah cabe rawit hijau, potong serong ( saya pakai daun bawang aja )
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • Royco sapi dan garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe rawit ( saya pakai banyak cabe rawit )
  • 3 buah cabe merah biasa
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • Bahan Pelengkap Hidangan:
  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum berminyak, kemudian masukkan kecap manis, petis udang dan daging kambing. 
  2. Aduk sampai daging berubah warna, masukkan air. 
  3. Masak hingga daging empuk ( saya masak lama sampai benar2 empuk ). Tambahkan air jika perlu. 
  4. Masukkan tomat, garam, royco sapi. Masukkan cabe merah, cabe hijau/ daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat. 
  5. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.
yuhuu.... krengsengan kambing pedas sudah siap santap, siapa yang mau coba duluan? Yang membuat istimewa adalah rasa perpaduan petis dan kecap manis hemmb. Biasanya krengsengan memang tidak di tumis, untuk takaran bumbu di sesuaikan selera masing-masing ya. Selamat berkreasi..

0 comments:

Post a Comment