Urap sayur aceh, makanan sehat yang berasal dari Aceh ini mudah
membuatnya. Daun singkong yang biasanya dimasak santan atau dibuat urap-urap,
dipercaya sejak dahulu dapat membantu penderita anemia. Tapi buat anda yang
mempunyai tensi darah tinggi hati-hati ya, bolehlah mencicipi tapi jangan
kelewatan, bisa berbahaya .. kita langsung saja bahas resep yuk,,
Bahan :
- 100 g kacang tanah, digoreng tumbuk kasar
- 1 ikat daun singkong
- 150 g udang rebus
- ½ butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 5 bh cabai merah giling
- 6 siung bawamng merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- ½ sdt asam
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Semua sayuran dicuci bersih kemudian direbus.
- Bawang merah, bawang putih, dan jahe dihaluskan.
- Aduk hingga rata dengan parutan kelapa dan cabai merah.
- Masukkan asam jawa dan garam,aduk rata.
- Kukus selama 15 menit.
- Masukkan kacang tanah yang sudah ditumbuk , aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sayuran yang sudah disiapkan…
Mantaps..siang bolong makan urap
sayur aceh di gubuk tengah sawah, sambil melihat pemandangan pegunungan yang
ijo royo-royo, dengan ditemani angin sepoi-sepoi. Pengen rasanya setiap hari
makan di tengah sawah..hehe selamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment