Friday, 10 June 2016

RESEP URAP SAYUR ACEH

      Urap sayur aceh, makanan sehat yang berasal dari Aceh ini mudah membuatnya. Daun singkong yang biasanya dimasak santan atau dibuat urap-urap, dipercaya sejak dahulu dapat membantu penderita anemia. Tapi buat anda yang mempunyai tensi darah tinggi hati-hati ya, bolehlah mencicipi tapi jangan kelewatan, bisa berbahaya .. kita langsung saja bahas resep yuk,, 

urap sayur aceh

Bahan :
  • 100 g kacang tanah, digoreng tumbuk kasar
  • 1 ikat daun singkong
  • 150 g udang rebus
  • ½ butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 5 bh cabai merah giling                    
  • 6 siung bawamng merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt asam
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Semua sayuran dicuci bersih kemudian direbus.
  2. Bawang merah, bawang putih, dan jahe dihaluskan.
  3. Aduk hingga rata dengan parutan kelapa dan cabai merah.
  4. Masukkan asam jawa dan garam,aduk rata.
  5. Kukus selama 15 menit.
  6. Masukkan kacang tanah yang sudah ditumbuk , aduk rata.
  7. Sajikan dengan nasi hangat dan sayuran yang sudah disiapkan…

       Mantaps..siang bolong makan urap sayur aceh di gubuk tengah sawah, sambil melihat pemandangan pegunungan yang ijo royo-royo, dengan ditemani angin sepoi-sepoi. Pengen rasanya setiap hari makan di tengah sawah..hehe selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment