Friday, 10 June 2016

RESEP SIE REUBEUOH CUKA ACEH

       Sie reubeuoh cuka aceh juga merupakan makanan yang berbau daging. Untuk masyarakat Aceh mungkin sudah biasa, tapi untuk kita yang belum tau bahkan belum pernah mendengar nama makanan ini sepertinya ada yang mengganjal. Penasaran dan terus bertanya-tanya,, kita langsung bahas pembuatannya saja yukk,,,  

sie reubeuoh cuka aceh


Bahan :

  • 250 g daging sanding lamur, potong-potong
  • 500 g usus sapi rebus, potong-potong
  • ½ sdt cabai buubk
  • 10 bh cabai rawit utuh
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt cuka
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 750 ml air



Bumbu :

  • 6 bh cabai merah
  • 4 siung bawang putih



Cara Membuat :

  1. Aduk rata : daging, usus, bumbu halus, dan bahan lainnya. Diamkan beberapa saat.
  2. Masukkan dalam panci, kemudian tambahkan air.
  3. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
  4. Setelah kuah kental, masukkan cuka dan diaduk perlahan.
  5. Sajikan selagi panas.


Sie reubeuoh cuka aceh sudah tidak asing lagi kan di lidah kita. Sudah selesai pembahasan kita kali ini bunda, selamat mencoba…

No comments:

Post a Comment