Friday, 10 June 2016

RESEP PECAK IKAN AYAM-AYAM

       Pecak ikan ayam-ayam, bukan becak lho ya hehe… kalau becak sudah lain lagi ceritanya. Ikan ayam merupakan bahan dasar yang paling sering kita kreasikan menjadi berbagai macam makanan, misalnya: kita bumbu kecap, dibumbu merah, dibuat Kentucky, campuran chapchai, ayam bakar,dll. Selain mudah untuk mendapatkannya, harganyapun terjangkau. Simak resep yang satu ini… 

pecak ikan ayam-ayam

Bahan :
  • 2 ekor ikan ayam
  • 1 bh jeruk nipis peras
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 btg serai memarkan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

 Bumbu :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 rsj jahe
  • 1 rsj kunyit
  • 1 rsj lengkuas
  • 2 bh cabai merah

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, lumuri ikan dengan air jeruk dan garam., diamkan sebentar.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai.
  4. Tuang santan, masukkan ikan. Masak lagi sekitar kurang lebih 10 menit.
  5. Angkat, lalu bakar ikan di atas bara api sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu.
  6. Sajikan dengan nasi putih.

        Sebuah menu pecak ikan ayam-ayam sudah selesai kita buat,, buat bunda yang tinggal di kota, sering kan belanja ke pasar? Bisa beli ikan ayam buat dipraktikkan di rumah. Buat bunda yang tinggal di desa, pasti punya hewan ternak unggas yang satu ini kan? Ndakpapalah disembelih satu atau dua ekor buat dimasak ya hehe…. Selamat mencoba….

No comments:

Post a Comment