Kismis lemon scones…
Buah kismis yang biasanya dibiarkan begitu saja berjatuhan di halaman
rumah, kini bisa kita simpan untuk bahan pembuatan kue bunda. Jadi yang awalnya
tidak berguna, sekarang berguna kan. Kita langsung masuk ke pembuatan kuenya
yuk bunda…
Kismis lemon scones |
Bahan :
- 150 g tepung terigu protein tinggi, ayak
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm gula kastor
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur
- 60 g mentega
- 80 g kismis
- 2 sdt parutan kulit lemon
- 80 ml susu cair
- 20 g tepung terigu, untuk taburan
- Margarin secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan oven 175’c. Siapkan loyang kue kering yang sudah diolesi margarin, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan gula dan garam, beri lubang di bagian tengah adonan. Tambahkan telur di tengah-tengah adonan, tutupi dengan pinggiran terigu, lalu aduk dengan tangan.
- Masukkan mentega, aduk rata. Tambahkan kismis, parutan kulit lemon, dan susu cair, aduk sampai kalis dan agak lembek.
- Siapkan alas pastry atau talenan besar, taburi dengan tepung terigu. Letakkan adonan scones di atas alas, taburi adonan dengan tepung terigu, gilas adonan dengan gilingan kue hingga ketebalan 1,5 cm dengan cara ditepuk-tepuk lembut. Cetak dengan cetakan kue kering berbentuk bulat, tata di atas loyang.
- Panggang adona 10-20 menit hingga matang. Sajikan dengan hangat dengan olesan selai atau memntega.
Ada satu catatan yang perlu di ingat dalam pembuatan kismis
lemon scones bunda, yaitu jangan menekan-nekan adonan scones terlalu
padat agar adonan tidak bantat/terlalu keras. Nahhh
kalau bunda sudah pinter buatnya, kan bisa dijual… itung-itung buat tambahan
pendapatan bunda hehe… selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment