google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP CARA MEMBUAT KANJI RUMBI ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 8 June 2016

RESEP CARA MEMBUAT KANJI RUMBI

      Kanji rumbi merupakan nama lain dari bubur ayam aceh. Membaca judul resep masakan, sekilas kita berfikir, makanan apa ya ini? Kok tidak pernah tau.. sebenarnya di beberapa daerah terdapat makanan yang sama, hanya saja terkadang kita berbeda dalam menyebutnya. Misalnya saja makanan yang satu ini. Simak langkah-langkah pembuatannya di bawah ini… 

kanji rumbi

Bahan ;
  • ¼ kg beras (cuci dan rendam)
  • ½ ekor ayam
  • 250 gr udang rebus
  • Bawang goreng
  • Garam secukupnya
Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt adas manis
  • 3 bh peka
  • 1 rsj kayu manis
  • 8 siung bawang merah
  • ½ rsj jahe
  • ½ bh biji pala
(semua bumbu dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis)

Cara Membuat :
  1. Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
  2. Rebus ayam dan beras, hingga ayam kaku dan berasnya menjadi bubur.
  3. Ayam dipotong-potong dadu.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain dan garam ke dalam bubur.
  5. Sajikan …
        Kanji rumbi atau yang biasa disebut dengan bubur ayam aceh sudah siap disajikan. Biar lebih mantap rasanya, jangan lupa tambahkan dengan taburan ayam potong dadu, udang rebus, dan bawang goreng.. lengkap sudah …. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment