google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP IKAN ASAM PEDAS ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 12 June 2016

RESEP IKAN ASAM PEDAS

          Ikan asam pedas, makanan yang akan menggoyang lidah dengan menyatukan rasa asam dan pedas. Satu hal yang perlu kita perhatikan, bahwa apa yang kita makan harus dipastikan terdapat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Sudah tidak asing lagi bahwa mengkonsumsi ikan kakap merah sangat dianjurkan oleh para ahli gizi untuk memenuhi asupan nutrisi setiap hari. Pembahasan ikan kakap merah kita lanjutkan nanti setelah resep yang satu ini :  

ikan asam pedas



Bahan :

  • 1 kg ikan kakap merah
  • 1 sdm garam
  • 4 bh jeruk nipis

Bumbu :
  • 1 telunjuk kunyit
  • ½ telunjuk jahe
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 btr sahang / lada
  • 4 cabai merah besar
  • 3 btr kemiri
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 2 btg serai
  • 1 bonggol lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 10 biji belimbing sayur/wuluh, iris-iris

Cara Membuat :
  1. Bersihkan dan potong ikan kakap merah.
  2. Lumuri ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis.
  3. Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabai merah besar dan kemiri.
  4. Masukkan pula garam dan penyedap rasa.
  5. Tumis bumbu sampai harum.
  6. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut dan belimbing  wuluh, tambahkan sedikit air.
  7. Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang.
  8. Sajikan....

        Ada beberapa alasan mengapa ikan kakap merah bermanfaat bagi kesehatan, antaralain : mengandung selenium, vitamin A, kalium, dan asam lemak omega 3. Manfaat yang kita dapat lebih banyak jika dibandingkan dengan harga ikannya. Bunda bisa buat ikan asam pedas sendiri di rumah dengan panduan resep di atas, selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment