google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TAHU ISI DAGING ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday 18 January 2017

RESEP TAHU ISI DAGING

Tahu isi daging yaitu makanan yang berbahan dasar kedelai. Siapa yang belum tau tahu? Pasti sudah tau semua kan? Hampir setiap hari menu makanan kita di rumah selalu ada tahu, karena tahu mengandung nutrisi lemak tak jenuh, protein, serat, dll. Apa jadinya jika tahu kita sulap menjadi makanan lain yang lebih menarik? Hembbb  daripada terus bertanya-tanya, yukkk kita simak  uraian resep di bawah…

Tahu isi daging

Bahan untuk Isi Tahu:
  • 1 sdm peanut oil (minyak goreng dari kacang tanah) 
  • 3 butir bawang merah yang dirajang halus 
  • 3 siung bawang putih yang dirajang halus 
  • 1 sdt jahe parut 
  • 150 gram daging cincang 
  • 1 buah wortel parut 
  • 50 gram kecambah 
  • 2 batang bawang daun yang dipotong-potong 
  • 1 sdm kecap manis 
  • garam dan merica secukupnya 
  • 18 buah tahu 
  • Minyak sayur untuk menggoreng

Bahan untuk Kulit Tahu:
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung jagung
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan peanut oil dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe selama 2 menit.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, masak selama 1 menit.
  3. Tambahkan kecambah dan bawang daun, masak selama 1 menit.
  4. Tambahkan kecap manis, lalu biarkan dingin selama 10 menit.
  5. Untuk bahan kulit tahu, campurkan semua bahan di mangkok. Potong tahu di bagian tengah, masukkan bahan isi tahu.
  6. Celupkan tahu yang sudah diisi di mangkok kulit tahu.
  7. Panaskan minyak goreng. Goreng tahu isi hingga cokelat keemasan.
  8. Tahu siap disajikan dengan cabe rawit dan segelas teh hangat
Taraa….. sudah selesai. Nah buat bunda di rumah jangan bosan-bosan untuk berkreasi ya… Daripada tahu cuma digoreng tiap hari, sekarang sudah tau kan langkah-langkah membuat tahu isi daging? saya tunggu actionnya..thanks

0 comments:

Post a Comment