Sayur santan adalah masakan sejenis sayur khas
Indonesia dengan dilengkapi kuah santan, ada banyak variasi salah satunya
adalah bobor daun ketela labu siam. Ada kuah santan yang berwarna putih dan ada juga yang
santannya berwarna merah. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian di bawah
ini.
bobor daun ketela labu siam |
Bahan:
- 1 ikat daun ketela rambat, siangi
- 1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
- 500 ml santan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tempe bosok/tempe semangit
- secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/2 cm kencur, kupas
Langkah-Langkah :
- Rebus santan bersama bumbu halus, tempe bosok, lengkuas dan daun salam sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan labu siam, daun ketela, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan
Resep
masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan
dengan ikan asin. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal. Masakan ini
menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan makanan laut. Anda ingin mencoba? Saya tunggu bobor daun
ketela labu siam hasil
kreasi anda. Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment