google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESE CARA MEMBUAT BURGO PALEMBANG ~ DAPUR RESEP 101

Friday 13 January 2017

RESE CARA MEMBUAT BURGO PALEMBANG

Burgo palembang merupakan salah satu makanan yang dibuat dari cairan putih susu yang diperoleh dengan cara memeras hasil parutan daging kelapa dengan atau tanpa menambah air. Berbicara masalah santan, saya akan kasih satu resep gratis khusus buat anda, simak ya..  
Burgo palembang

Bahan :
  • 100 gram tepung beras kualitas baik
  • 1 sdm sagu tani
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, sagu, air, garam, dan penyedap rasa menjadi satu. 
  2. Aduk hingga menjadi adonan yang tidak berbutir, saring.
  3. Panaskan loyang ukuran 20 x 20 cm ke dalam kukusan yang telah diolesi sedikit minyak sayur.
  4. Tuang 2 sendok sayur adonan tadi, kukus hingga matang. 
  5. Angkat dan biarkan agak dingin. Gulung dan potong-potong. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Bahan dan bumbu kuah :
  • 2 liter santan sedang
  • 1 liter susu cair
  • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 25 gram garam
  • 20 gram gula pasir
  • 30 gram gula merah
  • 5 gram merica bubuk
  • 15 gram kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 15 gram penyedap rasa

Haluskan :
  • 10 gram ketumbar
  • 40 gram kemiri
  • 200 gram bawang merah
  • 100 gram bawang putih

Cara Membuat Kuah :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum.
  2. Tuangkan santan dan susu cair, aduk dan masak sampai mendidih.
  3. Bubuhi garam, gula pasir, gula merah, merica , kaldu bubuk, dan penyedap rasa, aduk dan masak kembali hingga matang dan kuah agak menyusut .
  4. Sesaat akan diangkat, masukkan bawang goreng.

Penyajian :
Letakkan burgo yang telah dipotong-potong tadi ke dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah, sajikan selagi hangat.
Burgo palembang sudah siap sebagai hidangan anda hari ini. Okay, sampai disini dulu pembahasan kita kali ini, saya tunggu hasil kreasi anda, trimakasih...

0 comments:

Post a Comment