Kembang kol crispy adalah
makanan sehat yang dibuat dari tanaman suku kubis-kubisan. Sayur kol cukup
populer sebagai bahan pangan. Agar rasa yang dihasilkan enak, maka
pengolahannyapun harus benar. Untuk itu yuk kita simak dulu uraian di bawah
ini.
Kembang kol crispy |
Bahan-bahan:
- 1
bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
Bahan
saus:
- 2
sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
Cara
membuat:
- Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
- Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
- Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
Sayur
pun bisa dijadikan cemilan enak, salah satunya kembang kol. Cukup digoreng
krispy dan dibuatkan saus, kamu bisa makan enak sekaligus sehat. Bisa juga
untuk lauk bersama nasi hangat. Menarik
bukan pembahasan kembang kol crispy
hari ini? Saya tunggu hasil kreasi anda,
selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment