google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP TAHU TEMPE BACEM ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 7 December 2016

RESEP TAHU TEMPE BACEM

Tahu tempe bacem yaitu makanan yang berbahan dasar kedelai. Siapa yang belum tau tahu? Pasti sudah tau semua kan? Hampir setiap hari menu makanan kita di rumah selalu ada tahu, karena tahu mengandung nutrisi lemak tak jenuh, protein, serat, dll. Apa jadinya jika tahu kita buat puding? Hembbb  daripada terus bertanya-tanya, yukkk kita simak  uraian resep di bawah…

Tahu tempe bacem

Bahanya:
* 4 buah tahu goreng basah
* 1 buah tempe, iris sesui selera
* 750 ml air kelapa / air biasa
* 1 sdm gula merah, sisir
* 1 sdm air asam jawa
* Royco secukupnya (jika suka)
* garam secukupnya
* 2 lembar daun salam

Bumbu Halus:
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 1 sdt ketumbar

Cara Membuatnya:
  1. Masukan air kelapa / air biasa kedalam kuali, bersama bumbu halus, daun salam, garam, gula merah, royco, air asam jawa, tahu & tempe. 
  2. Masak hingga kuah menyusut dengan api sedang.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Taraa….. sudah selesai. Ow iya, selain itu kita juga bisa menikmati hangatnya saus caramel jahe mantabbbss..nah buat bunda di rumah jangan bosan-bosan untuk berkreasi ya… Daripada tahu cuma digoreng tiap hari, sekarang sudah tau kan langkah-langkah membuat tempe tahu bacem? saya tunggu actionnya..thanks

0 comments:

Post a Comment