google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP PAGODA SAUS TIRAM ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 25 December 2016

RESEP PAGODA SAUS TIRAM

Pagoda saus tiram juga merupakan salah satu dari banyak makanan kreasi jamur. Jamur atau cendawan adalah tumbuhan yang tidak mempunyai klorofil sehingga bersifat heterotrof.  Jamur ada yang uniseluer dan multiseluler. Tubuhnya terdiri dari benang-benang yang disebut hifa. Hifa dapat membentuk anyaman bercabang-cabang yang disebut miselium.   Reproduksi jamur, ada yang dengan cara vegetatif ada juga dengan cara generatif. Jamur menyerap zat organik dari lingkungan melalui hifa dan miseliumnya untuk memperoleh makanannya. Setelah itu, menyimpannya dalam bentuk glikogen. Jamur merupakan konsumen, maka dari itu jamur bergantung pada substrat yang menyediakan karbohidrat, vitamin, protein, dan senyawa kimia lainnya. Semua zat itu diperoleh dari lingkungannya. Yuk kita lihat pengolahan jamur, di resep yang satu ini.

Pagoda saus tiram

Bahan:
* 250 g sayur pagoda
* 200 g jamur kancing
* 1 buah tofu, potong potong. lalu goreng
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* garam secukupnya
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap inggris
* 3 sdm minyak wijen
* 2 sdm larutan maezena
* air secukupnya

Cara Memasak:
  1. Rebus sayur pagoda beri 1/2 garam kurang lebih 5 menit. angkat. tiriskan. lalu susun dipinggan.
  2. Tumis bawang putih dgn minyak wijen hingga wangi.
  3. Masukan saus tiram, kecap inggris, tauco, jamur & sedikit air. aduk rata.
  4. Masukan larutan maezena aduk hingga mengental, lalu masukan tofu yg sudah dogoreng, aduk sebentar. angkat
  5. Siramkan keatas sayur pagoda tadi. taburi potongan cabe rawit.
Cara hidup jamur lainnya adalah melakukan simbiosis mutualisme. Jamur yang hidup bersimbiosis, selain menyerap makanan dari organisme lain juga menghasilkan zat tertentu yang bermanfaat bagi simbionnya. Jamur berhabitat pada bermacam-macam lingkungan dan berasosiasi dengan banyak organisme. Meskipun kebanyakan hidup di darat, beberapa jamur ada yang hidup di air dan berasosiasi dengan organisme air, biasanya bersifat parasit atau saprofit. Sudah panjang lebar kita membahs tentang jamur, sekarang giliran anda praktik memasaknya. Saya tunggu pagoda saus tiram hasil kreasi anda, selamat mencoba. 

0 comments:

Post a Comment