google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP ROTI JALA KUAH KARI ~ DAPUR RESEP 101

Wednesday, 7 December 2016

RESEP ROTI JALA KUAH KARI

Roti jala kuah kari, terdengar seperti biasa bukan? Bahkan mungkin beberapa orang masih belum tau makanan ini? Uppppsss,,,, jangan coment dulu sebelum kita mencoba resep yang satu ini. Karena nama saja tidak cukup, sebelum lidah anda bergoyang karna rasanya, bener kan? Langsung kita pelajari saja yuk langkah-langkah membuatnya, simak ya…

Roti jala kuah kari

Bahanya:
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 buah telur
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • 500 ml santan / susu cair
  • Pewarna kuning makanan secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Campur semua bahan jadi satu kemudian blender hingga tdk bergerindil / bila perlu disaring.
  2. Panaskan wajan datar / teflon, masukan adonan kedalam cetakan lalu tuang kedalan kuali sambil diputar.
  3. Biarkan sampai kering / matang. Tak perlu di balik. Angkat & gulung seperti dadar gulung, atau lipat sesuai selera.
  4. Sajikan bersama kuah kari / sambal teri

Nahhhhh belajar membuat Roti jala kuah kari roti bluder sudah selesai. Sekarang saya kasih tambahan ilmu buat bunda di rumah. Roti memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh terutama anak-anak. Tapi sayangnya, bagi kebanyakan anak, rasa adalah factor utama dalam memilih makanan. Jadi bunda di rumah harus pinter-pinter memilih makanan yang terbaik buat buah hati. Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment