Makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam memang menjadi makanan yang juga
digandrungi oleh masyarakat, salah satunya yaitu garang asem ayam. Seiring berjalannya waktu,
dunia tataboga juga mengalami perubahan drastis. Mulai muncul berbagai resep masakan
baru dengan variasi bumbu. Dan tentunya hal ini akan menggoyang lidah pecinta
kuliner , termasuk saya. Berbicara tentang kuliner, penasaran kan dengan resep
yang satu ini? Yuk kita simak uraian berikut..
garang asem ayam |
Bahan :
* 1/2 ekor ayam kampung, potong sesui selera
* 8 buah belimbing wuluh, potong sesui selera
* 8 buah tomat hijau, potong potong
* 15 cabe rawit utuh
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai, iris halus
* 5 cm lengkuas, parut
* 200 ml santan
* daun pisang secukupnya
* 1/2 ekor ayam kampung, potong sesui selera
* 8 buah belimbing wuluh, potong sesui selera
* 8 buah tomat hijau, potong potong
* 15 cabe rawit utuh
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai, iris halus
* 5 cm lengkuas, parut
* 200 ml santan
* daun pisang secukupnya
Bahan Halus:
* 10 buah bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 4 buah kemiri
* gula + garam secukupnya
* 10 buah bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 4 buah kemiri
* gula + garam secukupnya
Cara Membuatnya;
- Campurkan bumbu halus dgn santan, serai & lengkuas parut. Masukan ayam, cabe utuh, belimbing wuluh & tomato. Masukan jg garam + gula, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan Daun pisang, letakan daun salam diatas daun pisang, kemudian beri ayam yg sudah tercampur bumbu & bahan lainya. lalu sematkan dgn lidi.
- Kukus selama kurang lebih 45 / 50 menit. Atau sampai ayam benar benar empuk & matang. Angkat & sajikan.
Garang asem ayam mantabbbs.
Ayo nyoba buat di rumah, lumayan kan buat tambahan menu di keluarga tercinta.
Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment