Monday, 19 December 2016

RESEP GARANG ASEM AYAM

Makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam memang menjadi makanan yang juga digandrungi oleh masyarakat, salah satunya yaitu garang asem ayam. Seiring berjalannya waktu, dunia tataboga juga mengalami perubahan drastis. Mulai muncul berbagai resep masakan baru dengan variasi bumbu. Dan tentunya hal ini akan menggoyang lidah pecinta kuliner , termasuk saya. Berbicara tentang kuliner, penasaran kan dengan resep yang satu ini? Yuk kita simak uraian berikut..

garang asem ayam

Bahan :
* 1/2 ekor ayam kampung, potong sesui selera
* 8 buah belimbing wuluh, potong sesui selera
* 8 buah tomat hijau, potong potong
* 15 cabe rawit utuh
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai, iris halus
* 5 cm lengkuas, parut
* 200 ml santan
* daun pisang secukupnya

Bahan Halus:
* 10 buah bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 4 buah kemiri
* gula + garam secukupnya

Cara Membuatnya;
  1. Campurkan bumbu halus dgn santan, serai & lengkuas parut. Masukan ayam, cabe utuh, belimbing wuluh & tomato. Masukan jg garam + gula, aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan Daun pisang, letakan daun salam diatas daun pisang, kemudian beri ayam yg sudah tercampur bumbu & bahan lainya. lalu sematkan dgn lidi.
  3. Kukus selama kurang lebih 45 / 50 menit. Atau sampai ayam benar benar empuk & matang. Angkat & sajikan.

Garang asem ayam mantabbbs. Ayo nyoba buat di rumah, lumayan kan buat tambahan menu di keluarga tercinta. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment