google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 18 December 2016

RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH

Bolu kukus gula merah merupakan salah satu kue basah yang sering kita temui dalam acara-acara tertentu, misalnya acara pernikahan dan acara syukuran. Jajanan pasar yang satu ini masih termasuk kue mewah. Ingin tau lebih lanjut? Simak uraian di bawah ini :

Bolu kukus gula merah

Bahan-bahan:
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1/4 kg gula merah dicairkan
  • 1/2 gelas air (ukuran aqua gelas)
  • 1/2 gelas minyak goreng (ukuran aqua gelas)
  • 1 butir telor ayam
  • 1/2 sdt fermipan
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili (sesuai selera)

Langkah-langkah :
  1. Cairkan gula merah dengan 1/2 gelas air pada wadah di atas kompor
    Masukkan fermipan, soda kue dan 1 butir telor lalu kocok hingga tercampur rata
  2. Campurkan 1/4 tepung terigu lalu kocok sampai mengembang (bisa menggunakan mixer atau manual tangan)
  3. Masukkan 1/4 sdt vanili dan terakhir minyak goreng ke dalam adonan tadi sampai tidak lengket (jawa : kalis)
  4. Panaskan panci kukus sementara tuang adonan ke dalam cetakan masing-masing 3/4 bagian lalu kukus selama 15-20 menit
  5. Pastikan adonan matang dengan menusuk menggunakan tusuk gigi atau garpu

Bolu kukus gula merah sudah siap melengkapi acara di rumah anda. Enak, empuk, mudah, dan murah menjadi alasan mengapa jajanan ini mjudah ditemui di pasar-pasar. Nahh sekarang giliran anda mencoba, semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment