google-site-verification: google3c7d1a4caf0af247.html RESEP AYAM GORENG KENTUCKY ~ DAPUR RESEP 101

Sunday, 4 December 2016

RESEP AYAM GORENG KENTUCKY

Ayam goreng kentucky merupakan salah satu pengolahan ayam potong menjadi makanan yang tidak ketulungan lezatnya. Ayam potong atau yang biasa disebut ayam broiler merupakan jenis ayam ras unggul hasil persilangan antara bangsa ayam Cornish dengan ayam white play mounth. Hewan ini ternak yang paling efisien menghasilkan daging dibandingkan ayam yang lain. Kita tinggalkan sejenak pembahasan tentang ayam potong, mari kita simak resep di bawah ini.. 

Ayam goreng kentucky


Bumbu A:
  • 8 potong ayam pedaging
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt royco

Bahan pencelup B :
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • secukupnyaAir es

Bahan pelapis (kering) C :
  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdtroyco

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam. Campur semua bahan A dan diamkan selama 15 menit di dalam freezer.
  2. Campur semua bahan B (adonan jangan terlalu encer agar hasilnya bisa keriting dan tebal). Diamkan dalam freezer.
  3. Campur semua bahan C dan masukkan sebagian adonan dalam toples kering.
  4. Panaskan minyak yang banyak (pastikan ayam saat digoreng benar2 tenggelam).
  5. Ambil satu potong ayam yang sudah didiamkan bersama bumbu, masukkan kedalam bahan pelapis (C)dalam toples. Kocok2 dalam toples, kemudian masukkan dalam bahan pencelup (B), masukkan kembali dalam toples kocok2, keluarkan remas2 dan tepuk2 agar tepungnya rontok dan tidak mengotori minyak. Goreng dalam minyak panas, kecilkan api (api sedang). Goreng hingga matang sempurna.
  6. Lakukan hal diatas sampai ayam habis.
  7. Siap dihidangkan dengan saos sambal atau sambal goreng. Bisa disimpan dalam toples dan dipanaskan saat akan disantap kembali.

        Ayam broiler merupakan istilah yang dipakai untuk menyebut ayam hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat. Selain itu juga penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada usia yang relative muda. Sampai disini pembahasan ayam goreng kentucky, saya tunggu kreasi anda,, thanks..

0 comments:

Post a Comment